中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
2021年国庆假期宜春市旅游综合收入与2019年同比增长13.8%(图)
2021-10-08 11:02:32    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
10月1日,明月山景区内

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2021年国庆假期,宜春市旅游接待人数及旅游综合收入与2019年同期相比分别增长16.9%和13.8%,其中,明月山温泉风景名胜区接待游客170.2万人次,实现旅游综合收入10.92亿元,门票收入1.12亿元,与2019年同期相比分别增长22.11%、4.5%、0.86%。

  今年国庆长假,宜春市提前谋划部署黄金周旅游工作,严格落实疫情防控各项要求,创新举措积极做旺景区人气,促进旅游消费,文旅市场火爆,实现圆满收官。宜春各县(市、区)迅速行动,提前部署,以过硬的举措、实干的作风全面打响国庆黄金周和四季度文旅升温战。

  宜春市文广新旅局联合市商务局成立了4个督查小组分赴各地,重点督查各地促进旅游消费落实情况,同时,对A级以上景区、星级酒店、重点民宿、盈利性文化消费场所和公共文化服务设施等是否落实“三验一戴”疫情防控措施,安全生产是否执行到位进行督查。

  国庆期间,宜春市开展了近30项有影响力的文旅特色活动,明月山景区的“百变仙侠秀逍遥明月山”、明月千古情的“大型烟花秀”和特色精彩演艺、温汤小镇的“明月市集”、万载古城的“焰火之吻”大型焰火秀、铜鼓天柱峰景区的“水怪来袭和萌宠乐园”、铜鼓汤里文化旅游度假区的“汉服游玩和红色快闪”、宜春禅博园景区的“大塘盛世 禅都游园会”、靖安三爪仑景区举办的“游景区抽盲盒报销油路费”、丰城爱情花卉小镇举办的“花卉艺术节”、上高大观老街的“国潮汉服秀”等特色活动给观光游和城市夜游增添了靓丽色彩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行