中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
放大格局 打造内陆地区改革开放高地
2021-10-08 11:03:26    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军 胡志宏 莫宇龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者王小军、胡志宏、莫宇龙报道:市第五次党代会报告明确提出“积极融入新发展格局,打造内陆地区改革开放高地”。使命召唤担当,目标催人奋进,各级各部门正以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任心,结合工作实际,抢抓时代机遇,奋力把党代会描绘的新蓝图变成美好现实。

  改革,是高质量跨越式发展“关键一招”。市国资委表示,将在改革提速、项目提档、管理提效、服务提优、党建提升等方面勇于担当、主动作为,充分发挥国有企业独特优势,纵深推进国资国企改革创新发展,持续构建中国特色现代企业制度体系,全面加强国有企业党的建设,引导帮助企业明晰功能定位、壮大资产规模、优化资本布局,推动企业做实做强。上高县改革办表示,将继续传承好上高开明开放品格,以建设开放创新引领区为目标,围绕经济体制、农业农村、生态环境保护、民生领域改革、社会治理、党的建设等重点领域和关键环节,打出“组合拳”、争做“试验田”,持续释放红利、激发活力,为宜春打造内陆地区改革开放高地贡献新的更大力量。

  开放,是高质量跨越式发展的“必由之路”。市商务局表示,将以“招大引强”为总抓手,把优化全市产业布局、推动产业链集聚发展作为招商引资工作的目标任务,认真总结宁德时代、国轩高科等百亿项目快速落地成功经验,充分发挥“产业招商项目攻坚大会战”考核指挥棒作用,打好“宜春2021年‘产业招商项目攻坚大会战’”、四季度“收官战”,跑出项目建设宜春速度,奋力迈出开放创新强市建设坚实步伐。

  创新,是高质量跨越式发展的“关键变量”。市委人才办表示,将坚定不移实施高质量跨越式发展首要战略、创新驱动发展战略和人才强市战略,完善人才工作格局,系统推进“1233”人才平台体系建设,力争国家海外高层次人才引进计划取得新突破,省“双千计划”入选项目数量继续在全省站前列;坚持党管人才原则,深化人才体制机制改革,注重发挥用人主体在人才培养、引进、使用中的积极作用,实施好“1211”工程,“蹲苗育才”培养后备干部人才;坚持“实际、实用、实效”原则,重点面向经济主战场,加快引进大院大所资源,积极为宁德时代、国轩高科等头部企业和细分领域领军企业的建设同步引进一批高层次专业人才,自主培养一大批产业技能型人才;坚持人才为本原则,强化市人才发展研究中心(市人才服务中心)功能,营造识才爱才敬才用才的人才生态环境,为把宜春建设成为江西综合实力强市提供人才支撑。

  营商“软环境”,决定发展“硬实力”。市大数据发展管理局表示,将聚焦加快建设全省营商环境一等市、全省政务服务满意度一等市目标,深化大数据在产业发展、社会治理、民生服务等领域的融合智能应用,全面推进政务数据共享开放,加快数字赋能,让数据多跑路、群众少跑腿。同时,紧抓国家区域协调发展机遇,加速推进大数据、云计算、物联网等新兴技术和传统产业融合,推动传统产业数字化转型。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行