中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
国庆期间宜春中心城区道路交通安畅顺
2021-10-08 15:52:08    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈志洪报道:2021年国庆期间,宜春交警直属一大队紧紧围绕“减量控大”工作,紧密结合创建全国文明城市工作和辖区道路交通安全管理工作的实际,根据上级公安机关的部署,全警动员,启动高等级勤务,高标准严要求抓好道路交通安全管理各项工作,确保了国庆期间道路交通安全畅通有序。

  严密部署

  大队根据国庆期间的道路交通安全实际,制定了直属一大队国庆期间道路交通安全保卫工作方案,具体部署落实相关工作措施,落实高等级勤务,落实岗位责任制,全方位开展国庆期间道路交通安全保卫工作。

  严排隐患

  一是对辖区内所有道路交通设施开展一次全面排查,发现问题及时整改,国庆期间共对20余处交通护栏进行维护整理。二是深入“两客一危一货一校”企业和单位进行检查督导,督促客货运等企业落实主体责任,落实安全生产责任制,做好车辆的安全检查和对驾驶人的安全教育工作,最大限度地消除交通安全隐患。

  严管秩序

  国庆期间,一是结合“一盔一带”安全守护行动,落实“减量控大”各项工作措施,保持对宜春中心城区道路交通安全的高压严管态势。及时调整勤务安排和警力部署,以岗点有人管、线上有车巡的方式,重点对出入城口、商业圈等主干道的交通秩序加强管理,确保了道路畅通有序。二是加大对重点时段、重点路段、重点交通违法行为的查处力度,严管酒后驾驶、超员、无牌无证、骑乘电动车摩托车不戴安全头盔、三轮车非法载客、非法营运、货运车辆超速超载等交通违法行为,净化了道路交通安全环境。国庆期间,查获醉酒驾驶2起、无证驾驶8起、未戴安全头盔137起、超员10起、非机动车违法行为435起、未使用安全带177起、货车非法改装5起、超载9起、收缴遮阳伞具8把、未佩戴安全头盔警告2635起。

  严抓宣传

  一是国庆前夕围绕“一盔一带”安全守护行动,利用交通安全课、张贴海报、发放宣传资料等形式,集中开展主题宣传活动,大力营造交通安全宣传氛围。二是通过宜春电视台、支队官方微博微信、高德地图、微信群等媒介发布国庆节两公布一提示,发送宣传提示、及时告知路况信息等方式,引导广大驾驶人合理选择出行路线,避开出行高峰,全力营造节日期间交通安全宣传浓厚氛围。三是加强国庆期间节日我在岗宣传活动,对路面执勤人员在岗在位、辛勤工作、好人好事等方面开展宣传。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行