中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
小女孩国庆游玩走失 奉新民警迅速救助寻回(图)
2021-10-08 15:51:03    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:王青根 李夏芸 陈明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
暖心救助

  大江网/宜春头条客户端讯 王青根李夏芸陈明报道:2021年10月1日上午11点25分许,一名走失小女孩在宜春市奉新县公安局特巡警大队民警的帮助下回到了家人的怀抱。

  2021年10月1日11时许,奉新县公安局特巡警大队巡逻民警在铂雅酒店门口巡逻时发现一名小女孩找不到回家的路。巡逻民警随即上前了解情况,与其沟通后,因小女孩比较小,只知道自己出来游玩后走不到回家的路,表述不清楚其家的位置和父母的联系方式,巡逻民警立即带着小女孩到周边商店内询问店主是否认识此小女孩,其中有一个店主认识此小女孩是黄泥组一户人家的小孩,巡逻民警在该店主的带领下把小女孩送到其家中,民警在核实小女孩的父母、奶奶信息无误后,将女孩交到其奶奶手中。看着小女孩重回家人的温暖怀抱,民警告诉她以后有什么事情要找警察叔叔,同时告诫小女孩的妈妈,一定要吸取此次教训,切实履行好监护人的责任,时刻看好自家小孩。女孩家人见到孩子安然无恙,一再感谢民警们,并表示以后会看管好女儿。

  在此,警方提醒各位家长,要注意教导孩子记住父母的姓名、手机号码、家庭住址等信息。年岁小的孩子可贴身携带家长联系卡片,以便警方或热心人士在发现孩子走失时快速有效联系家人。同时,家长要注意看管好自己的孩子,叮嘱他们不要轻易离开父母视线,找不到父母时,应原地等待或向警察或安保工作人员求助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行