中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
把好安全关 守住“生命线” ——
宜春交投集团切实保障工程建设安全发展(图)
2021-10-09 11:15:16    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:付树根
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 付树根报道:今年国庆节期间,宜春交投集团落实省、市关于加强安全生产工作的决策部署,确保国庆期间在建工程项目安全稳定,坚决守住安全生产的“红线”“底线”“生命线”。

  领导靠前督导,检查安全生产

  10月4日,宜春交投集团党委书记、董事长伍兆勇深入中心城区各项目工地督导项目建设和安全生产工作。在中心城区道路建设项目、宜井高速三阳至新田段工程建设项目、教体新区规划路等工地现场,实地察看重要节点工程进度,检查沿线安全生产、环保降尘、防疫等措施落实情况,强调要切实做好工人岗前安全培训和常态化安全教育,注重监测危大风险点和城区边通车边施工作业区安全,认真做好工地安全日常巡查、检查,发现隐患立行立改,杜绝带“病”施工;做好国庆期间值班工作,确保每日值班情况得到及时报告、反馈和处置,确保节日期间安全稳定。

宜春交投集团党委书记、董事长伍兆勇督导项目建设和安全生产工作

  10月5日,宜春交投集团党委副书记、董事、总经理谢文平到中心城区道路建设项目、教体新区规划路、宜井高速三阳至新田段工程建设项目,督导工程建设、安全生产、环保等工作。他要求各项目要利用当前晴好天气,加快项目建设,从细节入手,做实安全生产防范工作,要重视和解决城区道路建设影响群众出行的问题。

宜春交投集团党委副书记、董事、总经理谢文平调研项目建设

  宜春交投集团各分管领导、项目办主任实行带班值守,现场督促项目建设和安全生产,抓好国庆期间安全生产和疫情防控有关工作。

  加强宣贯学习,提高安全意识

宜春交投集团组织新《安全生产法》专项培训

  国庆节前,宜春交投集团组织各项目开展新《安全生产法》专项宣贯培训。国庆节期间,各项目办、子公司按照集团公司要求,传达学习省交通运输厅关于武宁县S218宋店线盘溪至罗溪段二级公路改建工程“10.2”起重机伤害事故的警示通报、全省安全防范研判会商视频调度会精神、宜市安办明电〔2021〕28号关于我省5起突发事件的警示通报,举一反三,提高警惕,时刻绷紧安全这根弦,细化措施,强化国庆期间安全举措。

  持续排查隐患,跟踪整改销号

  宜万同城快速通道项目认真开展安全检查及隐患排查工作,于9月29日组织总监办、经理部对全线进行了安全综合大检查,共排查隐患7条,现已对隐患逐条逐项整改到位。

国庆节前安全综合检查

  中心城区道路建设项目加强重点部位和关键环节施工安全管理,紧盯危大工程,开展现浇箱梁盘扣支架专项检查,项目办联合总监办在节日前开展了全面的安全隐患排查整治工作,查找施工现场存在的安全隐患和管理上的薄弱环节,并要求总监办督促施工单位限时整改,确保施工现场风险可控。

  教体新区道路建设项目在节前对边坡工程、基础开挖工程的风险源辨识列为工程项目施工安全重大危险源。对工程项目的施工安全重大危险源在施工现场显要位置予以公示,在每一施工安全重大危险源处醒目位置悬挂警示标志。

  宜井高速三阳至新田段工程建设项目于9月22至25日对全线进行安全隐患排查,深入检查安全保障措施,细致排查事故隐患,共排查各类隐患35项,项目办要求各参建单位要高度重视,强化风险源头管控,着力整治突出问题,总监办抓好落实,及时整改销号,杜绝各类安全事故的发生。

  华捷公司,对公司各部门进行隐患排查,制定了隐患排查清单;积极开展设备运行隐患排查、检修保养,邀请设备生产厂家对机械设备操作手进行安全操作培训;落实了整改责任人和期限,整改率100%。

  华海公司,抓好两个房产项目国庆期间安全管理工作,针对性地对项目不同实施阶段,监督安全措施是否到位,安全隐患是否及时整改销号,督促各施工单位履行主体责任,监理单位履行监督责任。

  宜春交投集团第三方质量安全检测机构,国庆期间对房地产项目和中心城区道路项目进行检查,紧跟项目进展,实地检查安全,并对上次检查的隐患整改销号进行复验,见证隐患整改销号结果。

  加强值班值守,做好信息上报

  国庆期间,宜春交投集团按照非必要不出省、出省必报备和新冠疫情预防工作,严格执行节假日值班安排和应急值守制度,实行24小时值班制度,做好交班记录,做到时刻准备应对突发事件的保障工作;每日汇总各项目办和子公司信息,及时向市国资委报告值班情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行