中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
万载:交警给空巢老人讲出行安全 反诈宣传也在行(图)
2021-10-09 15:25:04    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张湘峰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张湘峰报道:农村地区老年人群体庞大,交通安全问题突出。连日来,万载县公安局交警大队派驻基层派出所的民警联合派出所,针对农村空巢老人出行安全和电信诈骗进行集中宣传,提高老年人的安全意识和避险能力,防止受骗损失钱财。

 

  10月8日下午,派驻在马步派出所的大队宣传科科长张湘峰,与派出所民警一同驱车来到马步乡带塘村开展交通安全宣传和反电诈宣传。村口小店门前聚集着不少老人、妇女和儿童在聊天打讲。民警的到来没有让村民们感到意外,大家跟民警都很熟悉,非常自然地跟民警打招呼。张湘峰开门见山地跟大家宣传起来,首先讲了一个刚刚发生在高城乡电诈案子,村民龙某秀接到骗子的电话,对方能说出她的个人信息、银行账户信息等,吓唬她赶紧去把钱取出来转到骗子的账户上去。好在银行工作人员及时报警,辛苦积蓄的4万元钱才没被骗走。骗子虽然手段高明,只要大家提高警惕,不轻信陌生人就能避免受骗。接着,张湘峰回到老本行,重点给老人们讲解交通安全常识,提醒老人们夜间出行要特别谨慎,最好有家人陪同;驾驶三轮电动车要慢行,不要突然掉头或横穿公路,不能载人。

  对于民警的叮咛大家都很赞同,非常感谢派出所和交警对老人们的关心。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行