中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城:社区老年大学 让“夕阳”生活更多彩(图)
2021-10-09 15:27:25    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:徐洲洋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐洲洋报道:随着生活水平不断提高,越来越多的老年人开始注重丰富自身精神文化需求,他们纷纷走进校门,学习各种课程,提升生活品质。近日,走进丰城剑光东路社区老年大学,体会别样的“夕阳红”。

 

  在社区老年大学的声乐班教室里,伴随着悠扬的乐曲,老年学员们正跟着老师的节奏,认真学习每一句歌唱,老人们动作整齐划一,声音洪亮。他们说,除了红歌,太极拳也是他们感兴趣的课程。

  剑光东路社区老年大学学员吴昇华说:“共产党有这么好的平台,真的太感谢,因为我们以前平民百姓根本是想不到这个事情,按我们农村人来讲的是根本没有。”剑光东路社区老年大学学员饶英:“老师教的好好,让我们都开心,他不像老师,就像我们朋友一样,教学教课的时候讲得很仔细,很到位,真正地为我们老百姓做了好事!。”

 

  据了解,剑光街道老年大学依托东路社区党群服务中心、新时代文明实践所,主动为民办实事,开设了书法、舞蹈、声乐、美术等31个专业课程,配备专业的师资力量,环境优雅、设施齐全。在极大满足老年人的精神文化需求的同时,也助力实现“老有所学、老有所乐、老有所为”。为丰富老年人生活、增长知识、陶冶情操、促进健康,提供了良好的平台和机会。

  剑光东路社区老年大学教师龚小兰说:“现在呢,这些老年人通过老年大学,最起码使这个老年痴呆疾病减少了,也使更多的老百姓开心快乐,身体更健康了。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行