中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春交投集团传达学习市第五次党代会精神(图)
2021-10-11 20:33:23    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谢思琦 潘小勇 吴容
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谢思琦、潘小勇、吴容报道:10月9日,宜春交投集团召开党委理论中心组学习会议,传达学习市第五次党代会精神,市第五届纪律检查委员会第一次全体会议精神。集团党委书记、董事长伍兆勇主持会议并讲话,党委理论中心组全体成员参加会议。中心组成员围绕“建设江西综合实力强市”目标,结合自身职责任务和工作实际,针对未来五年的工作分别进行交流研讨。

 

  会议指出,于秀明书记代表市委向市第五次党代会所作的报告,全面总结了我市第四次党代会以来取得的重大成就和宝贵经验,提出了今后五年奋力打造江西综合实力强市的战略方针,描绘出了宜春建设“六个强市”的具体路径和美丽蓝图,催人奋进、鼓舞人心。集团上下要把学习贯彻落实好市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到大会精神上来,脚踏实地,真抓实干,为全市经济社会发展贡献交投力量。

  会议强调,要强化党建引领,打造学习型国企。始终把坚持党的领导和加强党的建设作为企业的“根”和“魂”,推动党建和业务深度融合。要抓好党史学习教育,落实“第一议题”制度,围绕国企改革三年行动的战略发展目标定位,打造交投“党建+项目”特色品牌,让党旗始终飘扬在项目建设一线,用实际行动唱响“支部建在项目上,党员冲锋到一线”的主旋律,为重大交通基础设施建设亮明“底色”。

  要深化转型转实,打造实干型国企。要认真审视公司实际和内外部环境,精心制定未来五年发展战略规划和短期目标,扎实推进市国资国企改革创新三年行动,建立中国特色现代国有企业制度,推动企业治理能力和治理体系现代化。要做实做强道路交通基础设施建设主责主业,探索发展全产业链,不断增强发展活力,推动企业实体化运行。要不断拓宽融资渠道,优化融资结构,强化资金统筹调配使用,进一步提升融资保障能力。要坚持不懈地抓好建设进度,统筹做好工程质量、安全、防疫、环保、文明和廉洁,确保把各项民生工程做成品质工程和阳光工程,经得起社会各界、广大群众和时间的检验,为“六个强市”建设添砖加瓦。

  要净化政治生态,打造清廉型国企。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党和清廉国企建设,持续正风肃纪、激浊扬清。要严格执行市政府10+1项制度规定,针对合约管理、融资、投资、项目建设等重点工作,进行层层把关,切实管好人财物。要加强执纪监督,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的良好政治生态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行