中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
第四届学术文化月暨医联体医院管理高峰论坛在宜春市人民医院召开(图)
2021-10-11 20:42:29    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:娄啸宇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 娄啸宇报道:为加强医联体成员单位的联系与交流,进一步提高医疗服务能力。10月9日,由宜春市人民医院主办的“百年初心护佑健康,科技创新共赢未来”2021年第四届学术文化月暨医联体医院管理高峰论坛在北院召开。

  论坛开幕式在学术报告厅举行。宜春市卫健委主任熊志红,市人民医院党委书记曹盛生参加开幕式并致辞,开幕式由宜春市人民医院院长范惠珍主持。会议邀请了清华大学医院管理研究院钱庆文教授,中南大学湘雅三医院党委书记何庆南教授,湖南省人民医院副院长向华教授医院管理专家授课,来自宜春各县市区共30余家医院100多位医院管理者,市人民医院领导班子、中层干部参加会议。

宜春市卫健委主任熊志红致辞

  熊志红在致辞中指出,医联体的建设和发展,是国家深化医改、推动优质医疗资源下沉、更好地实施分级诊疗,满足人民群众多样化健康需求的重要举措。她强调,本次医联体医院管理高峰论坛的举办,标志着宜春市卫生健康事业在医联体建设上迈出了关键性步伐,希望与会的各位专家、各位骨干精英,在这场高规格的学术论坛上,充分利用平台资源,提升医学能力及管理水平,共同推进健康中国建设,不断增进人民健康福祉。

宜春市人民医院党委书记曹盛生致欢迎辞

  曹盛生在开幕式上致欢迎辞。他指出,公立医院通过精细化管理、做好医联体建设,让分级诊疗落地落实,是推动医院高质量发展的重中之重。把医联体建设当作一项重要的工作来抓,不断提升精益化管理水平,持续提高医疗服务质量,有利于整合优化周边医疗资源,带动基层医疗水平提升,逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,让有限的医疗资源得到良好利用,更好地服务于人民健康。

宜春市人民医院院长范惠珍主持会议

  范惠珍强调,本次活动是加强成员单位紧密联系、提升全市医疗同行技术水平的一件重要举措,是医院树立新发展理念,进入新发展阶段,构建新发展格局的重要实践。我们要继续努力提高自身的管理水平和学术水平,帮扶基层,在医联体推进分级诊疗制度。医联体各单位一定要密切协作,努力提高医疗服务能力,把我们的医联体建设好,服务好广大的宜春人民。

钱庆文教授《医院平衡记分卡的应用》
何庆南教授《坚持党建引领,推进党建融合》
曹盛生教授《培植医学人文精神,促进医院高质量发展》
向华教授《学科建设与发展——科主任的思维与实践》

  清华大学医院管理研究院钱庆文教授、中南大学湘雅三医院党委书记何庆南教授、宜春市人民医院党委书记曹盛生教授、湖南省人民医院副院长向华教授分别结合国内外各学科的前沿信息,从不同方面分享了医院管理、医院文化、学科建设的经验,为医院发展、区域医联体建设提供了新的方向,解析大家关注的社会热点问题,交流学术心得和成长体会,为大家提供了一场精彩丰富、“干货”满满的学术盛宴!会场引起了强烈反响,令与会人员受益匪浅。

  宜春市人民医院党委委员、副院长冷辉林作了2020年度医联体工作总结。2020年宜春市人民医院医联体取得以下几个成效:通过狠抓分级诊疗,做实双向转诊“直通车”;不断创新特色,新技术宣讲“亚专业化”;勇于探索与实践,积极构建紧密型医联体;强化医疗协作,充分发挥远程医学中心功能;共同抗击疫情,抓实疫情常态化防控工作。并就下一步工作进行部署。

  2021年第四届学术文化月活动,将从10月9日一直持续到12月18日,其间将举行国家级、省级、2021赣西医学论坛和多场跨学科专场学术报告会等30余场学术交流研讨会,为医学界的同仁们提供一个高水平的交流平台。宜春市人民医院将持续推进现代医院管理制度改革,提升服务效能,使分级诊疗更便捷、服务更优质,不断提升群众看病就医的获得感、满意度,为健康宜春建设做出新的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行