中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
上高县中医院护理部开展护理安全应急预案演练(图)
2021-10-11 20:43:15    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易瑾丽 舒晋 郑娟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 易瑾丽、舒晋、郑娟报道:为加强护理安全应急管理工作,提高全院护理人员应对突发事件的应急处理能力,近日,上高县中医院护理部开展护理安全应急预案演练。

  演练由护理部牵头,组织科室护士长及护理骨干参加,科室安排解说员,负责介绍患者病情、治疗情况等,塑造真实场景;重点对输血反应、输液反应、用药错误的应急预案及护理流程等进行演练。

护理人员安全应急演练

  结束后,参加人员针对本次演练过程中暴露的问题和不足,进行认真分析并提出整改意见。通过应急预案演练,极大程度上增加了护理人员的参与度与积极性,让她们真切地体会到正确进行意外事件应急处置的重要性。

  据悉,自2021年3月份以来,上高县中医院护理部定期在临床科室组织开展护理安全应急预案演练。旨在不断提高护理人员应急处置和抢救技能,在提高护理技能的同时加强心理素质和应急能力,更好的保障护理工作的有序开展,使该院医疗服务质量得到稳步提升,为患者的健康保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行