中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城: 菜农“游击队”有“新家”
2021-10-11 20:43:51    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:徐勇庆 蔡崛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐勇庆、蔡崛报道:10月10日上午,丰城市剑南街道二建菜市场外160多位流动商贩,在禽蛋市场临时菜市场新家“安家落户”。这也是丰城市创建全国文明城市工作,着力解决人民群众急、难、愁、盼问题,为便民利民兴办的一件实事。

  长期以来,二建菜市场外剑南路涵洞非机动车道内占道经营成为久治不愈的“顽疾”,既影响市民出行,也存在安全隐患,在创建全国文明城市工作中,“五勤联动”综合执法指挥部将此项工作列为重点工作来推进,经过实地多次调研,拿出在就近的禽蛋市场临时菜市场的方案,既方便菜农、流动商贩卖菜,也为居民买菜提供了便利。

  这天一大早,五勤联动队员就按照前期布置,在二建涵洞非机动内开展劝导工作。对于行动不便、没有交通工具的老人,执法队员主动帮忙清理货物、搬运上车、搀扶老人就座。沿途耐心和老人讲解禽蛋临时菜市场地理位置和过往红绿灯要注意的相关事项,并邀请老人以后就到新市场来。老人下车满口答应,并不停表示感谢。还被先到的菜农说笑道,“坐城管的执法车来卖菜,今天生意一定好。”

  经过一上午的劝导和整治,二建的流动商贩都已全部迁离,环卫工人也第一时间对满地的菜叶进行清理。剑南街办党委书记熊军辉在现场表示,“我们还要加大宣传力度,既要把流动商贩引导过去,也要将周边居民引流过来。让买卖双方都满意,才能更好地服务群众。”

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行