中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市采茶歌舞剧团到洪塘镇开展送戏下乡活动(图)
2021-10-11 20:49:43    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:周艳芳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周艳芳报道:为丰富群众精神文化生活,弘扬传承戏曲艺术经典,让传统文艺走到百姓身边,10月8日下午,宜春市采茶歌舞剧团来到洪塘镇井江村为群众带来了一场新颖的演出。

 

  伴随着一阵阵锣鼓声拉开了演出的序幕,此次演出的剧目为朗诵《光辉的历程》和小品《垃圾风波》以及采茶戏《割肉还娘》《双拜堂》,总时长1小时50分。节目编创表演融合传统艺术形式与现代元素于一体,节目形式多样,雅俗共赏,吸引了很多村民到场观看,演出深受观众喜爱。

 

  小品《垃圾风波》有利于提高村民对垃圾分类重要性的认识,并能够意识到垃圾未分类给生活环境、自然生态造成的不利影响,从而促进群众树立垃圾分类意识。

  宣传尊老尽孝的《割肉还娘》,生动讲述了县官为一位可怜老母亲断案做主,惩治忤逆儿子的故事,弘扬了母爱的伟大和人间孝道的真谛。演唱既有传统韵味,又别具特色,打动了在场的观众。

  送戏下乡活动是心系农村,服务农民的真切体现,是推进乡村振兴的有利举措。群众纷纷表示:今天的演出真好看,希望今后能多开展一些文化活动,让老百姓在家门口就能享受到文艺生活带来的乐趣。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行