中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区:老旧小区改造“改”出新面貌 “造”出新生活(图)
2021-10-11 20:52:57    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易小玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 易小玲报道:随着城镇化不断推进,每个城市都逐渐形成了老城和新城并存的格局:新城建设一路高歌猛进、新楼盘拔地而起的同时,也有一些见证了时代进步、经济转型等发展历程的住宅小区在渐渐老去。宜春袁州区东浦小区房老、设施老、生活环境差,是老旧小区常见的问题。这不仅成为小区居民的一桩“心事”,也是城市化进程中社会治理的一大“心病”。作为城市发展的见证者,老旧小区不应被遗忘。

 

  东浦社区组织设计、监理、施工等单位陆续进场,全面铺开,为确保工程进展和质量,小区选出两名居民代表为监督员,配合改造领导小组开展工作。老旧小区改造难点在清表(拆除违建),大部分违建建成时间久远,且形成原因千头万绪。为使工期如期进行,以社区为主,城管配合,做了大量耐心细致的说服工作,共计拆除违50建处,无一处强制拆除。

 

  另外,小区路面破损严重,坑洼不平,居住的老人比较多,给居民出行造成较大不便,所以此次对破损路面都进行了整修。

  此外,还对小区外围的墙壁重新进行了粉刷,对飞线进行了全面清理,提升了小区环境。小区里还有一些花坛,但已经破旧不堪,起不到美化环境的作用。他们将这些花坛拆除,腾出地方施划了停车位,方便居民停车。以前小区各个污水管道全部堵死,现也重新整改了污水管道,还给小区里外安装了80多个路灯。

 

  居民们都说,小区已经建成几十年了,以前非常老旧,卫生脏乱差,自从2019年实施垃圾分类以来,小区环境卫生也得到整改提升。此次社区进行了改造,面貌焕然一新,大家都非常满意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行