中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区金瑞镇筑水坝 奏响“乡村振兴”进行曲(图)
2021-10-13 10:25:00    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李小军 付华军 颜吕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李小军、付华军、颜吕报道:水利兴则农业兴,农业兴则国家稳。乡村水利是农业生产发展、农村生态宜居、农民生活富裕的基本条件和重要支撑。为进一步改善农业生产条件,不断提高农田灌排能力,解决农民群众最关心最直接最现实的引水灌溉问题。金瑞镇水冲村村集体出资修筑拦水坝,现场挖机轰隆隆忙碌,钢筋扎线人员紧张支模定型,历经半个多月的修筑,于10月8日竣工,竣工后可以帮助沿线4个组200多亩农田解决灌溉问题,切实为群众办实事、办好事。

 

  “百姓为天,民生事大。以前,村里的水利基础设施不健全,导致部分良田撂荒,影响群众的种粮积极性。修筑拦水坝一直是全村人期盼已久的愿望,以前这些天灌溉都是从百米外抽水,既费时又费力还费电,还有诸多安全隐患。现在拦水坝修好了,不仅解决了周围200多亩的农田灌溉问题,还可以方便村民浇水种菜,再也不用看天吃饭了”。水冲村党支部书记朱永福高兴地说。

 

  今年以来,为扎实推进和落实好“我为群众办实事”,新一届村“两委”班子和驻村工作队多次深入田间地头摸排调查和谋划,进一步完善水利基础设施,拓宽机耕道路,为农业机械化提供条件,不断加快农业转型升级,推动低产变高产,充分调动村民产业发展的积极性和创造性,为乡村振兴保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行