中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
缤纷社团活动,幸福校园生活——
宜春黄冈实验学校精彩的社团活动(图)
2021-10-13 10:42:19    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:钟安胜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 钟安胜报道:为进一步丰富学生的校园文化生活,培养学生兴趣特长,提高学生的综合素质,宜春黄冈实验学校继续开展丰富多彩的社团活动,为校园文化注入新的活力。本学期在“双减”政策的背景下,黄冈实验学校积极开展课后服务,在充实的学习生活之余,在全面了解学生兴趣、爱好的基础上,开设社团活动课程,充分发挥学校育人主阵地作用,活跃学生的校园生活,为广大同学提供展示自我的空间和舞台。

  每周定期开展社团活动,学生到社团专用场地上课,是孩子们最快乐的时光,来看看小伙伴们平常是怎么学习的吧!

  如果说课堂是知识的海洋,那么社团就是实践的天堂。学生根据自己的爱好参与到社团活动中,培养学生的创新精神、实践能力和高雅情趣,通过丰富多彩的社团活动让每个学生体会到成功的喜悦。学校丰富的书法社团、绘画社团、水粉画社团、奥数社团、低段阅读、棋类等社团的开展,开发了学生的潜能,彰显了学生独特个性,提升学生认识美、创造美的能力,丰富了校园文化的内涵。

 

  伴随着下课清脆的铃声,校园里沸腾起来,每天丰富多彩的社团活动如约而至。篮球社团、足球社团、乒乓球社团、武术操社团、舞蹈社团、跳绳社团、棋类等社团精彩纷呈,让学生获得许多在课堂中学不到的知识和技能,学生在活动中开阔了眼界、强健了体魄、找到了自信。

  学校社团活动是课堂教学的延伸,是学生实现自我价值的需要。小社团大舞台,社团活动为学生提供了实践锻炼的机会,给同学们提供了发挥才能,展现自我的舞台。既丰富了校园文化生活,又培养锻炼了同学们吃苦耐劳、勇于付出的精神,敢于挑战自我的精神,做起了我是小老师的角色等。孩子们在活动中茁壮成长,展翅飞翔,让梦想起航。

 

  社团活动的开展,在为同学们提供了一个放松大脑,放飞心情的空间的同时,也为学生们提供了一个施展才华、张扬个性的舞台。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行