中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警直属一大队强力严管非法改装车噪声扰民
2021-10-13 10:27:51    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈志洪 张昊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈志洪、张昊报道:针对中心城区部分非法改装车深夜“炸街”、噪声扰民、群众反映强烈的情况,宜春交警直属一大队精心研判,分析非法改装机动车辆出行规律,主动出击,强力开展有针对性的专项整治行动,实施精准打击,切实消除道路交通安全隐患。9月28日以来,共依法查处非法改装车辆4辆,有效净化了道路交通安全环境。

  9月29日凌晨,机动分队民警到高士路潭前路口对非法改装车辆进行专项整治,查获涉嫌非法改装的钟某涛驾驶的赣C7***3号普通二轮摩托车。经调查,钟某涛将摩托车的排气管进行了改装。

  10月10日晚,机动分队再次组织专门警力在袁山公园南大门路段进行集中整治,对在此路段的大排量摩托车进行检查,查获涉嫌非法改装的黄某意驾驶的赣F0***S普通二轮摩托车,经调查,黄某意在车前加装了射灯。

  目前,4起擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为均被处以500元罚款,并责令将车辆恢复原状。

  下一步,宜春交警直属一大队将持续开展该项整治行动,对非法改装、“炸街”扰民违法行为形成高压严管态势,营造安全、文明、有序的道路交通环境。

  交警提醒:改装车存在多种安全隐患,改变发动机的排气系统,会造成噪声增大,干扰自身或其他车辆驾驶员的驾驶注意力;改变车轮制动性能,可能会影响车辆制动时的稳定性,造成甩尾现象,引发事故;改变灯光,可能会在夜间行车时影响对向驾驶员视线,容易造成交通事故等。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条的规定,任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。对违反《中华人民共和国道路交通安全法》第16条第一项规定改装消音器(追求“炸街”效果)、进排气模式、加大加宽轮毂轮胎尺寸、减震系统、改变燃料种类等非法改装行为,依据《机动车登记规定》第57条,由公安机关交通管理部门责令恢复原状并处500元罚款。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行