中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高中学制订师生文明出行活动方案
2021-10-13 10:30:35    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:冷平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 冷平报道:近日,为深入贯彻落实上高县人民政府关于创建“全省文明城市”工作的有关会议精神,扎实推进全校师生文明出行的交通安全宣传教育工作,结合学校目前工作开展的实际情况,上高中学特制定以下方案:

  重点工作

  1、建立健全工作机制,完善交通安全宣传网络。成立“畅通上中,文明出行”宣传教育领导小组。

  2、坚持上好每周一的安全教育课,突出文明交通安全这一主题。

  3、坚持每天上、放学期间校门口交通秩序的维护与督导、周末学生文明出行,警区片警,值班领导及教师全部到位。

  具体措施

  1、为全面落实文明交通安全宣传教育,各班级责任人(班主任)要做到“四认真”。

  (一)认真落实好文明交通安全教育进课堂、进班级、进家庭活动。

  (二)认真做好“文明出行”养成教育工作。

  (三)认真开展“我是小交警”活动。通过向交警观摩学习、实地访谈、自我纠正、相互督促等活动,着力提高学生的自我约束能力和控制能力。

  (四)认真建立交通安全教育长效机制,每天放学前,要提醒学生注意道路文明交通安全;每学期放假前、开学后集中开展一次文明交通安全教育活动;每学期要举行一次文明交通安全主题班会。

   2、文明出行交通安全值班安排

  序号

  时间

  路段

  值班年级

  路段

  值班年级

  1

  7:00--7:30

  沿江路

  初一年级

  青年路

  高一年级

  2

  12:00--12:30

  沿江路

  初二年级

  青年路

  高二年级

  3

  17:40--18:10

  沿江路

  初三年级

  青年路

  高三年级

  4

  晚自习

  各年级下晚自习时段安排一人值班

  通过出台措施,规范了全体师生的文明交通行为,使上高中学这个“全国文明校园称号”更名副其实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行