中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
宜春经开区:执法宣传齐发力,垃圾分类入人心(图)
2021-10-13 16:41:57    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李家裔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李家裔报道:为全面开展生活垃圾分类工作,10月12日宜春经开区垃分办携湖南碧泰环保,与江丰社区、区垃圾分办、综合执法城管及物业集中开展联合执法、联合督导,并对社区情况进行督导检查。

  活动中,工作人员专门针对不配合垃圾分类的居民上门宣传教育劝阻、书面警告相结合的方式,以宣传告知、教育整改为主,坚持“边宣传、边检查、边建账、边整改”的原则,对违法居民开展执法检查,对拒不履行分类义务、不落实分类措施、拒不整改、屡教屡犯的居民采取处罚、曝光等惩戒。

  城管队员再三叮嘱业主,生活垃圾分类的意识不能松懈,一定严格执行好相关法规和要求,并告知其《条例》和生活垃圾分类的相关要求。之后将继续开展执法处罚,重点查处。

  此次活动,呼吁各广大市民,自觉履行生活垃圾分类管理的社会责任和义务,按指引正确分类、准确投放生活垃圾,杜绝乱投乱放,提倡绿色消费和垃圾减量化,用实际行动践行垃圾分类“新时尚”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行