中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区三阳镇全力以赴做好森林防火宣传工作(图)
2021-10-13 16:40:25    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭律 易来 黄升文
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭律、易来、黄升文报道:为了切实做好保护森林资源和群众的生命财产安全。袁州区三阳镇各村(社)纷纷组织了森林防火小分队“走村入户”“上山下林”,全力以赴做好森林防火灭火宣传和巡逻工作。

 

  该镇于10月12日召开了森林防火专题会,全镇、村干部、部分志愿者、老党员、专业护林员等参加了会议。会上镇党委政府与各村(社)签订了森林防火责任状书,镇长罗庆师宣传了有关筑牢森林“防火墙”的举措。

 

  据了解,该镇按照“属地网格化管理,层层分级负责,做到林区全覆盖,责任落实到每个人”的管理原则,强化领导,压实责任。该镇成立森林防火工作领导小组,镇党委书记任组长,镇长任副组长,下设巡查组、督查组。全镇林区划分15个网格,由挂村领导任网格长,村书记为中网格长,实行镇干部包村,村干部划片包组的工作管理机制,逐级落实属地责任管理,层层压实、不留盲区。完善以政府为主导,部门联动,积极动员志愿者、老党员进行巡察,每村专设一名防林员流动巡查,积极倡导全民参与,构建齐抓共管格局。

  大力宣传,营造氛围。每村每组在醒目处悬挂防火宣传标语,充分利用工作微信群、滚动电子屏、小喇叭等广泛宣传。动员志愿者、老党员上门发放防火宣传手册,在中小学发放《致家长的一封信》,利用“小手牵大手”的方式对学生家长进行宣传,不断增强森林资源是全社会的共同财富,森林防火是全社会的共同职责,在全镇上下营造出一种“齐心协力共建绿色家园,万众一心狠抓森林防火”的浓厚氛围。

  加强巡查,排除隐患。该镇在15个村(社)林区进行“全天候”的巡逻看护,做到一旦发现火情,就能顺利出击到位。另外,加强火源管理,杜绝一切火源入山,严禁一切野外用火。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行