中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
喜报!国家级赛事,袁州区再获江西省唯一金奖!(图)
2021-10-14 11:56:11    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:熊枫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊枫报道:近日,由文化和旅游部、中国国际贸易促进委员会、浙江省人民政府主办的“第16届中国义乌文化和旅游产品交易博览会”在义乌国际博览中心开幕,大会揭晓了2021中国旅游商品大赛获奖名单,我省取得1金1银3铜5块奖牌。其中,由宜春市袁州区选送的江西隐逸实业有限公司出品的“隐逸轩”智热登山鞋系列产品摘得江西省唯一金奖;“益泰號”智能旅行药盒荣获铜奖,奖牌总数量居全省第一。这也是宜春市参加此项大赛以来的历史最好成绩,并在金奖项目上取得了零的突破。

  袁州区委、区政府高度重视文创发展,坚持以发掘一批拿得出的本土文化旅游资源为落脚点,培育一批叫得响的旅游品牌为着力点,凝心聚力开展文创和旅游商品开发,不断推进文创及旅游商品品牌化、市场化、产业化升级。

 
“益泰號”智能旅行药盒

  强化政策支持,推进品牌创新,文旅融合进程按下“加速键”。该区相继出台了《关于加快袁州区乡村旅游发展的实施意见》,《袁州区乡村旅游品牌创建奖励办法》,鼓励旅游商品生产企业积极研发丰富多样、广受游客欢迎的旅游商品。举办多次大型文化旅游商品设计大赛,积极组织优秀文旅企业参加国家、省级举办的旅游商品创新设计大赛,通过以赛提质、以赛促产,积淀了一批优质文化旅游商品。2019年至今连获七项国家级、省级文化旅游商品大赛奖项,在2019、2020、2021年中国特色旅游商品等大赛评选中,袁州区共有三类七件(套)文旅产品入选,入选数量得奖数位列宜春市第一名。

  为有序开展旅游商品进景区等宣传活动,拓宽销售渠道,让当地文旅商品“看得见、摸得着、尝得到”。搭建网络与新媒体传播矩阵,引导全区文化旅游企业入驻“袁州区文化消费季消费平台、赣服通营销平台、文化旅游商品营销平台”等阵地,延伸拓展各类电子商务平台直播带货等营销渠道,促进线上线下融合发展提供快捷便利。目前全区旅游商品企业已有200余家,其中销售收入过百万的企业就有10多家。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行