中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区柏木乡:无偿献血暖人心 “一臂之力”献爱心(图)
2021-10-14 17:09:34    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:袁梅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 袁梅报道:生命需要血液,爱心需要奉献。10月13日,在宜春市袁州区柏木乡人民政府的广场上,广大党员干部群众纷纷伸出手臂,踊跃参与到无偿献血活动中,用实际行动奉献爱心,为生命助“一臂之力”。

 

  在现场,医护人员一边为献血者量血压、验血抽血,一边详细询问献血者近期身体情况,并介绍医学常识和献血后需要注意的相关事项。25岁的党建宣传员王淮第一次参与献血,兴奋中带些许紧张,在医护人员的悉心指导下,经过登记、检测、验血等一系列严格的献血程序后,献出了自己的爱心和热血,拿到了人生第一张献血证。

  “今天我要献400ml,这已经是我连续第三年参加单位组织的献血活动,只要身体允许的情况下我都会坚持来参加献血活动,力所能及的帮助到需要的人群。”老干部周建洪开心地讲道。

  无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带。据了解,参加此次献血活动的有初次献血者,也有多次参加献血者,截至上午共有43位干部群众参与献血,献血量高达13760ml。本次献血活动彰显了柏木乡人民的热情与爱心,诠释了大家对生命的关爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行