中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:持续巩固提升粮食安全保障水平
2021-10-15 07:20:09    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军 莫宇龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军、记者莫宇龙报道:10月14日,市委书记于秀明深入到袁州区、宜春经开区的部分乡镇和粮食加工企业,专题调研粮食安全工作。他强调,宜春是全国28个粮食主产区之一,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,坚决扛牢粮食安全政治责任,更加扎实、更加有效地抓好粮食生产、储存和供给工作,持续巩固提升粮食安全保障水平,为维护国家粮食安全作出宜春贡献。

  当天上午,于秀明首先来到袁州区彬江镇霞塘村梓裕种植专业合作社,考察优质高产新品种稻谷生产情况。该合作社目前已流转农田面积7200亩,主要种植绿色、富硒、优质水稻,今年试种的600多亩新品优质稻丰收在望。

  于秀明走到田埂边,托起稻穗仔细查看颗粒饱满度,对合作社利用新品种、新技术提高水稻种植效益做法给予肯定。他说,种子是农业的“芯片”,要坚持藏粮于技,以科技赋能粮食生产,持续提升粮食质量产量。

  袁州区中州米业有限公司和宜春市明月山粮食有限公司是集优质稻种植、加工、收购、烘干、仓储、销售于一体的农业产业化龙头企业。于秀明实地察看企业的生产车间和恒温库,和企业负责人交流,叮嘱企业要严把产、购、储、加、销等各环节,注重品牌化、生态化,始终把牢、把好粮食的品质关、安全关。

  于秀明在调研中强调,粮食安全关系国计民生,是“国之大者”。各级各部门要站在战略和全局的高度,深刻认识粮食安全的极端重要性,严格落实粮食安全党政同责,始终把粮食安全工作牢牢抓在手上,确保老百姓口粮绝对安全。

  要全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,严守耕地红线,保护好耕地资源,抓好技术服务指导,有效推广科技增粮,坚决确保粮食种植面积和产量。

  要加快农业供给侧结构性改革,进一步提高农业组织化、标准化、规模化、产业化水平,系统推进粮食种植、收购、仓储、加工、销售良性循环,健全完善粮食质量安全体系,持续巩固提升粮食安全保障水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行