中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市沁园小学开展“秋收万颗子 劳动我最美”实践活动(图)
2021-10-15 12:30:01    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李小雨
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李小雨报道:为了使学生树立劳动最光荣的观念,崇尚劳动,尊重劳动者,培养学生勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,开阔视野,砥砺品质。宜春市沁园小学组织开展了“秋收万颗子,劳动我最美”劳动教育基地实践活动。

 

  正值农忙时节,优秀学生、教师志愿者及党员教师代表来到我校位于西村国桥的“沁行”劳动教育实践基地,了解我国杂交水稻的发展历史以及农作物的生长知识。

 

  基地的专家带领学生们了解现代农业与传统农业的区别,感受科技给农业带来的变化。曾艳红校长、袁志发书记以及专家分别讲解了人工收割的要领与步骤,并手把手教授学生收割。

 

  小小的身影,生疏的手法,稚嫩的脸庞,坚定的目光。他们用心感知农耕生活,体会父辈劳作的艰辛。

  寒来暑往,秋收冬藏,又到了一年收获季,劳动实践活动提高了孩子们对劳动的认同感,树立正确的劳动观念和思想,体会了劳动的艰辛。大家分享劳动感悟,饮水思源,学会感恩。

 

  劳动是一种行为、一种意识,更是一种素养,此次以“实践活动基地”为载体,积极开展的劳动教育活动,增长学生见识、培养学生动手技能和创新精神。促进学生全面发展、健康成长,引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,增强对劳动人民的感情,奉献社会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行