中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春经济技术开发区金园小学积极落实“双减”政策(图)
2021-10-15 14:59:34    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:乐小丽
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 乐小丽报道:本学期以来,宜春经济技术开发区金园小学结合实际情况积极落实“双减”政策,将工作难点放在如何减轻学生作业负担,做到“双减”不减质量,“双减”不减责任,“双减”不减成长。

  在提高学生作业质量上下功夫。该校组织学科教研组,根据各学科特色,学习内容和学习兴趣等方面,选择最易让学生接受的最优“套餐”,如孝老敬亲篇,在家帮爸妈干一些力所能及的事,如洗碗、拖地、帮爷爷奶奶端水洗脚等。实践活动篇,让学生跟随父母一起种菜、松地等使他们接受农耕文化的熏陶。

  正值宜春市创建全国文明城的热潮中,该校组织小学生志愿者走进社区、街道、集市等地为群众发放创文手册,拾捡地上的白色垃圾,擦摸宣传栏等活动,助力文明城市的创建;利用“小手拉大手”的方式影响和带动家长,形成“人人参与,个个动手,营造和谐共建”的良好氛围。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行