中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市第三人民医院:入户走访助创城文明宣传入人心(图)
2021-10-15 20:35:00    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:朱国泉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 朱国泉报道:为进一步引导支部党员积极参与创建全国文明城市工作,充分发挥党支部堡垒作用和党员先锋模范带头作用,10月11至10月13日,宜春市第三人民医院机关二支部和医技党支部组织党员开展“入户走访助创城,文明宣传入人心”党员进社区志愿服务活动。

  党员志愿者们分成多个小组,身穿红马甲,利用自己的休息时间,深入到凤凰街道滩下社区,走进医院职工宿舍,为每户居民发放《创文入户调查表》,收集居民对创文明城的建设意见。同时,为推动居民文明素养的提升,党员们还向社区居民发放并详细介绍了《至全体市民的一封信》,详细耐心地与居民对创城工作,垃圾分类知识,文明行为进行讲解,并对居民进行了《宜春市创建全国文明城市工作模拟调查问卷》调查。

  活动中,居民彭某积极配合工作,他说“宜春是我家,创建靠大家。我们一定会积极参与文明城市创建,做文明有礼的好市民,共同建设美好的家园。”

  一位77岁的高龄老人特别热情,他很高兴地说:“地方大了,人就多,但是每个人的素质是不一样的,要是大家都讲文明啦,那我们的城市就很健康啦!之前我们社区就开展了垃圾分类宣传教育,现在小区里都没有臭味啦,空气好得很,而且我们这些老小区现在都陆续在改造线路管道了,这说明我们提的意见都是有用的嘛,这就特别好了。”

  通过此次入户走访,激发了社区居民人人参与,共建文明城市的意识,同时还增强了党员干部服务群众,奉献社区的责任感和荣誉感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行