中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春水务集团:“水耗子”让消防栓很受伤(图)
2021-10-18 10:42:06    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈世斌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈世斌报道:消防栓里的水,原本是发生火灾时的“救命水”,现在却成了许多人随意盗取的“免费水”。

  鉴于目前中心城区日趋严重的私开消防栓偷盗水现象,宜春水务集团全面展开对消防栓用水情况排查整治工作,严厉打击偷盗水及损坏、破坏供水设施行为。截至目前,已对中心城区700余个消防栓进行了不定期巡查,制止了违法盗用消防栓用水的行为30多起。追缴和协议消防栓用水费28万余元。

  宜春水务集团相关部门负责人表示:消防栓使用具有特殊性,供水企业给它设定的出水压远高于市政管网普通居民用水水压。随意开启消防栓会造成周边居民、高层用户管网瞬间失去压力,影响附近居民正常用水;更为严重的是,偷盗水的人大多数没有专业的消防栓开启设备,强行用扳手暴力开启,极易导致消防栓损坏,如果没有及时发现修复,一旦周围小区突发失火,消防员到达现场可能会无法开启消防栓取水,延误救援时机。

  水务集团呼吁广大市民,消防栓是城市的功能性基础设施,为消防员在救援过程中提供灭火用水,直接关系到公共财产及公民生命财产安全。广大市民群众如遇私开消防栓,请拨打宜春水务集团热线:“0795-3296000、0795-3586734”进行举报。

  对于举报人信息,水务集团将绝对保密!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行