中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高实验小学:家长进课堂 法制进校园(图)
2021-10-18 10:40:56    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄婷婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄婷婷报道:为了进一步搭建家校互动平台,让家长更多地参与学校活动及班级管理,并在班级管理、平安校园等方面达成共识,形成教育合力。10月15日上午,上高实验小学五(3)班刘瑾萱同学的爸爸和几名特警同事给五年级几个班的孩子带来了一堂生动有趣的法制教育课。

  课堂上,上高县公安局徐警官带着孩子们认识了国家的一些重要法律,比如宪法、刑法、未成年人保护法等,随后普及了毒品相关知识,以及如何面对校园欺凌等等。

  鲜活的教学内容,有趣的教学形式,精彩的课堂呈现,极大地吸引了同学们的兴趣,有效地激发了同学们主动参与活动的热情,掀起了同学们学法懂法的激情。从古至今家庭教育和学校教育就是一体的,期待有更多的家长走进课堂,大手牵小手,为孩子们讲解课本上没有的知识,真正达到家校共育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行