中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
用心用情完成“微心愿” 宜春市林业局为民办实事
2021-10-19 17:52:45    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者: 谢伟琴 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谢伟琴、记者曾志翔报道:泥巴地变水泥地、木板窗变铝合金窗、路面洁净……看着自家门前曾经一下雨就打滑的泥巴路焕然一新,宜春市万载县东山村79岁的郭终生脸上露出幸福的笑容。

  党史学习教育开展以来,宜春市林业局始终把为民办实事作为工作的出发点和落脚点,通过建立“党建+”模式,强化党组织功能,提升林业队伍活力,推进党建与林业工作深度融合,扎实开展“我为群众办实事”。

  宜春市林业局采取“点单服务”的方式,发动党员干部深入基层帮助困难群众实现“微心愿”。万载县东山村79岁的老郭是脱贫户,儿子早年失联,儿媳也已改嫁,他独自抚养孙子孙女,家中房前屋后都是泥巴路,一下雨就会打滑。该局驻村第一书记了解情况及时向局领导反映,发动党员干部自发捐款18000余元,帮助他将门前场地硬化,实现了他多年的微心愿。

  该局驻村第一书记在局机关的大力支持下并联系驻村帮扶单位,携手万载县志愿者协会岭东分会,凝聚社会力量助扶贫,筹集资金购置家具,上困难群众家清扫屋内死角垃圾,并对原本杂乱不堪的房间进行整理来改善其居住环境,帮郭终生家添置新床及衣柜,帮龙馨家添置电视机整理房间,帮龙思芳家加盖一间小房间,帮周新云加盖一间厕所……目前,东山村所有困难家庭都拥有一套“安心房”,不仅是实现“居者有其屋”的梦想,更点燃了他们对生活的希望。

  “从原来破旧的房子,到现在有体面的房子,真心感谢现在的好政策和好干部。”万载县岭东乡东山村龙细兰激动地说。

  今年,该局已经帮助了20户困难家庭实现了他们的微心愿,实实在在解决了他们急难愁盼的问题,不断提升了群众的幸福感、满足感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行