您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  医疗卫生
万载县妇幼保健院开展新冠肺炎疫情防控培训和实战演练(图)
2021-10-19 17:51    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 卢敏菲报道:为进一步落实省、市、县新冠肺炎疫情防控工作会议精神,提高医院应对新冠肺炎疫情防控应急处置能力,及时发现应急预案执行过程中的薄弱环节,近日,万载县妇幼保健院组织开展新冠肺炎疫情防控知识培训和新冠病毒阳性病例应急处置演练。

 

  院感科对全院职工进行了《新冠病毒感染预防与控制第三版解读》为内容的专题培训,会上强调全体干部职工要从思想上把疫情防控工作摆在第一位,加强院感防控,严格落实各项防控措施,确保做到人人知晓、人人掌握,毫不松懈做好常态化疫情防控工作。

 

  新冠病毒阳性病例应急处置演练在该院妇产一科进行。演练中,参与演练人员按照应急预案的分工,行动迅速、密切配合,以最快的速度对突发情况进行有效处置。通过演练,使医务人员更加熟练掌握了疫情防控方案,强化了各科室之间的组织协调综合处置能力,提升了新冠肺炎防控应急队伍的实战水平,达到了以演练促实战,以实战促提升的目的,为全院应对新冠疫情应急处置奠定了良好的基础。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载县白水乡卫生院开展消防安全知识培训与演练(图)
>>万载县潭埠镇中心卫生院开展新冠疫苗接种应急演练(图)
>>万载县潭埠镇中心卫生院开展新冠疫苗接种应急演练(图)
>>万载县中医院开展新冠肺炎疫情防控应急演练
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载开展打击传销宣传进校园活动(图)
·万载县劳动监察局成功处理一起网络...
·万载县人民医院联合县残联开展“下...
·万载公路分局召开公共机构生活垃圾...
·万载县官元山林场积极处置丢弃的死猪