中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县教育体育局组织退休老同志开展 “走进学校看变化”重阳节庆祝活动(图)
2021-10-19 18:04:00    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘薇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘薇报道:重阳看变化,老骥再出发。近日,上高县教育体育局组织退休老同志开展“走进学校看变化”重阳节庆祝活动。

  老同志先后到南港中心学校、芦洲中学、泗溪中学、泗溪中心小学、镜山小学、向阳小学、塔下小学等22个城乡中小学校,通过校长汇报、师生讲解员解说、实地观看等方式,参观了学校的校园环境,校园文化,功能房,教室,寝室,学生文化、体育特色活动等,并和校长、教师亲切交谈,了解学校办学理念、办学特色;和学生热情互动,鼓励学生立志成才、学有自信。南港中心学校的正德文化、芦洲中学的礼仪手势操、芦洲中心小学的劳动实践基地、泗溪中学的水文化、泗溪中心小学的“三味”文化、塔下小学的塔文化、镜山小学的镜文化以及文化主题的突出表现形式等,给老同志留下了深刻的印象。

  在参观过程中,老同志们回忆着曾经的教育岁月,体味着上高县优质教育均衡发展呈现的学校新貌,纷纷为教育点赞、为学校发展建言。“学校建得太漂亮了!”“乡镇学校已经和县城学校没什么区别了!”“感谢党委政府关心重视教育,大力投入教育!”曾经在芦洲中学当过三年校长的姚鸣说,芦洲中学建了宽阔的塑胶运动场、崭新的教学楼,让我耳目一新。曾经当过教育局教育股股长等职务的周立峰说,走完22个学校,我感觉学校充满了文化气、书香味,无论是人文环境、校园布局、设施设备、运动场地建设,还是办学理念、校园文化,都各具特色;学生活动也丰富多彩,体现了学生德智体美劳全面发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行