中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
2021中国商用车及配套产业博览会将在高安召开(图)
2021-10-19 18:19:45    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 易志红报道:10月18日,2021中国商用车及配套产业博览会新闻发布会在高安市国际会展中心举行。据悉,2021中国商用车及配套产业博览会将于11月12-14日,在江西省高安市盛大召开。该博览会由中国汽车流通协会主办,高安市人民政府、中国汽车流通协会商用车专业委员会联合承办。

 

  据“2021中国商用车及配套产业博览会”组委会相关工作人员介绍,博览会将邀请国内主流卡车、客车整车企业,专用车企业,新能源汽车企业,零部件制造企业,商用车设计机构,商用车装饰用品、消费品企业,金融、保险等服务机构,商用车经销商,商用车电商平台、商用车行业及相关媒体等单位参加,参会企业总量将超过200家,面积将超过70,000平方米,预计专业观众及消费者参观人数将超20,000人次,这将是国内商用车行业规模最大的博览会之一。

  该博览会得到了发改委综合运输研究所、交通运输部公路科学研究院、中国物流与采购联合会、中国汽车技术研究中心、国家信息中心、江西省商务厅、江西省交通厅、江西省工信委等相关职能部门,商用车整个企业,商用车经销商100强、全国部分省市的汽车流通协会、物流协会等单位的大力支持。

 

  促进消费:亿元让利和补贴,万辆潜在购车需求

  为了实现博览会“推动商用车全产业链条发展”的核心理念,组委会积极整合整车企业、配件企业、经销商等方面的资源,博览会期间将为购车者提供亿元让利和补贴,将有相当数量的特价车在现场拍卖。组委会积极组织用车企业、车主在博览会现场购车,万辆潜在购车需求将大大提升博览会的平台价值。此外,组委会还特别邀请国内一些知名物流企业现场举办用车采购洽谈会,使得整车企业有机会与用车企业之间开展面对面的沟通,为物流企业大批量采购架设了桥梁。总而言之,博览会将成为商用车流通领域的一次交易盛会。

  文化助力:商用车百年发展史、房车展一个都不能少

  在博览会举办期间,展示百年商用车发展史。与此同时,数十辆房车的亮相,将为博览会带来另外一种生活文化。作为现代家庭“移动的家”,房车的亮相将为博览会的举办带来更多的现代休闲生活气息。此外,组委会还将组织系列的现场互动活动,包括飞标、转盘、有奖知识问答,为司机义务体验,文明和安全驾驶宣言等。

  汽车运动:场地赛、特技表演、智能驾驶互相融合

  汽车运动作为汽车产业的舞台,既服务于经济建设,又服务于社会主义精神文明建设,是和谐社会的组成部分,是文化软实力的体现。为让所有参会嘉宾和观众有机会感受到商用车运动的魅力和激情,组委会特别组织了场地赛、重卡特技表演以及代表行业发展未来趋势的智能重卡驾驶体验。届时,每一位莅临大会现场的与会嘉宾和观众均有机会一试身手。

  品牌主题日:让每个品牌成为明星

  为了让每个参展的商用车品牌有机会向与会嘉宾展示品牌形象、推广新产品,组委会特别设置了商用车品牌主题日。每个品牌主题日将由各企业自行设定,可以是品牌介绍、新产品推荐,也可以是用户活动日,也可以是专题论坛,也可以通过大型订单签约仪式、战略合作仪式、意向签约仪式等,在围绕商用车博览会的主题下,尽量不限形式、不限内容、不限时间,鼓励各企业自行创新。

  网红大赛:商用车行业国内首创

  为了更好地提升博览会的全国影响力,充分融合商用车网红文化,营造博览会的文化氛围,增强全国在线观众互动的积极性,组委会将组织全国商用车网红大赛,届时将邀请来自全国50名以上、单一平台粉丝在5万以上的商用车网红在博览会期间进行传播,将创造我国商用车博览会的空前影响力。

  主题论坛:探索行业发展趋势

  为推动我国商用车全产业链的发展,组委会将邀请全国商用车行业高级别行业领袖参加主题论坛,共同探索我国商用车上下游产业链条的发展未来,围绕智能驾驶、现代物流、经销商、新能源、二手车、服务、金融、房车等主题展开讨论,探索中国商用车行业的未来发展方向。

  美食节:全天候助阵,推进多种文化的整合

  为了推动商用车文化与美食文化的融合,在博览会举办期间,将同期举办高安美食节,别具一格的“小吃街”将在博览会现场呈现,每一位来参观博览会的嘉宾既能“过眼瘾”,又能“过嘴瘾”,可谓一举两得。与此同时,组委会还将组织夜间啤酒沙龙,为与会嘉宾与当地百姓创造一次重要的节日盛典。

  鉴于本次博览会的前期周到准备,来自全国卡车、客车整车企业,专用车企业,新能源汽车企业,零部件制造企业,商用车设计机构,商用车装饰用品、消费品企业,金融、保险等服务机构,商用车经销商,商用车电商平台、商用车行业及相关媒体等企业代表将莅临本届博览会。此外,还将有高校学生、物流、快递、城市配送等单位专门组织参观本次博览会,届时线上线下同步,有2万-3万名专业观众莅临博览会参观。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行