中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区三阳镇:扎实开展秋季动物防疫工作(图)
2021-10-19 18:18:19    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易来 王宇锋 余和林
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 易来、王宇锋、余和林报道:近日,袁州区三阳镇为切实抓好秋季动物防疫工作,及时建立有效免疫屏障。该镇畜牧兽医站全体工作人员下沉到一线,深入各村(居)每家每户,按照区委、区政府对动物防疫要求,对高效病性禽流、口蹄疫和小反刍兽疫实行强制免费免疫,做到村不漏户,户不漏畜,畜不漏针,免疫率达百分之百。

 

  “现在国家政策可真好,我家养的牛、羊打疫苗都是免费,镇兽医站同志每月还上门2~3次来指导我如何做好防疫工作,真是帮了我大忙,内心真是说不出的激动。”家住泉塘村养殖户江云高兴地说。

  据悉,该镇秋季动物防疫行动从10月8号开始,到10月17号已结束,已对全镇15个村(社)所有动物防疫各项措施不折不扣地落实到位,为实现全镇人畜健康发展和各项重点工作的落实创造了有利环境。

  下一步,该镇将以落实《动物防疫法》为抓手,采取强有力的工作措施,进一步强化对动物免疫、监测和流调,全面做好动物疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情,为该镇的乡村振兴、创建全国文明城、秀美乡村建设等工作保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行