中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
奉新县上富镇四管齐下杜绝露天焚烧秸秆
2021-10-19 17:57:33    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:熊斌 杨俊 余惠
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊斌、杨俊、余惠报道:为防止露天焚烧秸秆,有效改善大气环境质量,奉新县上富镇四管齐下扎实做好秸秆禁烧宣传、巡查、综合利用推广等工作,有力地杜绝了露天焚烧秸秆现象。

  积极落实属地管理责任,对禁止露天焚烧秸秆工作进行安排部署,切实提升广大党员干部做好禁烧工作的责任感和紧迫感,增强思想自觉和行动自觉,把禁烧工作作为当前打好大气污染防治攻坚战和预防火灾的重要政治任务抓紧抓好。

  加大宣传和巡查力度。通过微信群发通知、张贴墙体标语、悬挂过街条幅、发放《致全镇人民群众的一封信》、镇(村)广播和宣传车辆不间断播放禁烧宣传录音等方式宣传露天焚烧秸秆的危害,营造“不敢烧、不愿烧、不会烧”的浓厚舆论氛围。同时,镇村秸秆禁烧巡查小组,对本辖区内实行24小时不间断巡查,确保第一时间发现,第一时间及时处理。

  积极推广秸秆综合利用。结合该镇实际,鼓励村民使用现代化收割机械,将秸秆就地粉碎还田,提高土壤内的有机质和土壤肥力。积极推广秸秆青贮综合利用技术,指导规模化畜禽养殖企业对秸秆进行回收,加工成利于保存、营养价值高的牲畜青贮饲料,把秸秆变“废”为宝,增加农民收入,减少露天焚烧隐患。

  强化监督考核。县督查组对各乡镇秸秆禁烧工作进行巡查,发现露天焚烧现象时及时劝阻、制止,对不听劝阻的移交公安依法依规进行处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行