中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区寨下镇组织党员志愿者为辖区老年人提供志愿服务(图)
2021-10-20 11:09:52    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:田洋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 田洋报道:近日,袁州区寨下镇围绕党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织党员志愿者开展“志愿服务暖人心,耄耋老人笑颜开”志愿服务项目,为辖区老年人特别是高龄、独居、失能老年人提供志愿服务。

 

  志愿者们一大早就来到寨下镇敬老院,为老人们送去温暖与问候,有序开展扫地、擦灰、整理桌面等志愿活动。当老人们看到被志愿者们收拾得整整齐齐的房间时,连连夸赞志愿者们懂事乖巧,其中一位独居老人表示,在这里虽然有其他老人作伴,但还是喜欢有年轻人来,感觉特别温暖,也很开心有这样的陪伴。

 

  志愿者们还主动和老人聊天,了解老人的生活。走进一位老奶奶的房间,布置得很是温馨舒适,看到老奶奶虽已95岁高龄,但依然耳聪目明,健康硬朗。交谈中了解到,老奶奶膝下无儿无女,已经来敬老院35个年头了,但是她一点都不感觉孤单,老奶奶说:“平时天气好就和院子里的老人们一起在凉亭晒晒太阳、聊聊天,天气不好就一起去公共娱乐室看看电视、听听戏曲,感觉很幸福!”

  临行前,老奶奶紧紧拉着大家的手眼含热泪说道:“党中央和政府对我们这些孤寡老人太好了,不仅让我们免费住在这里,每个月还能领到国家的高龄补贴,让我们能够安享晚年,没有了后顾之忧。”

 

  尊老爱老敬老是我们中华民族的传统美德,是祖先传承下来的宝贵财富,我们必须代代相传。此次活动不仅为老人送去了祝福,也为老人们平淡的生活带去了欢乐,是寨下镇开展党史学习教育的一次生动实践,也是“我为群众办实事”的具体行动。愿每一位老人都健康快乐,安享晚年,也让尊老这一传统美德不断传承发扬下去,创造更加美丽文明的社会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行