中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
超燃!垃圾分类文艺汇演在上高圆满收官(图)
2021-10-20 11:10:36    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:付淑芬
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 付淑芬报道:10月19日晚,由中共宜春市委宣传部、宜春市生活垃圾分类和减量工作领导小组办公室主办,宜春市城市管理局、上高县人民政府承办、上高县城市管理局协办的第32次“垃圾分类新时尚生态宜春新风尚”文艺演出在上高县文化中心演艺厅隆重举行。作为此次文艺进社区走基层演出活动的收官之作,演员们用最好的状态,最精湛的表演为上高人民带来了一场视觉和听觉的文化盛宴。

 

  本场晚会紧紧围绕主题“垃圾分类新时尚生态宜春新风尚”展开,首先由上高县垃圾分类督导员们带来的合唱《今天是你的生日》为本次文艺汇演拉开了序幕。紧接着唢呐独奏《喜讯》、走秀舞《水墨中国》、小品《垃圾回家》、国粹《川剧变脸》、歌伴舞《不忘初心》、快板《垃圾分类就是好》等节目轮番上演,精彩纷呈。精彩的节目赢得了台下观众的阵阵喝彩声和掌声。特别是快板表演《垃圾分类就是好》格外引人注目,歌词不仅浅显直白通俗易懂,而且朗朗上口非常接地气,演员们还将四色垃圾桶摆上舞台,用情景表演的方式宣讲垃圾分类知识,寓教于乐,让垃圾分类观念深入人心。

 

  “其他垃圾应投入什么颜色的垃圾桶?”“旧衣服属于什么垃圾?”……文艺汇演现场穿插的垃圾分类有奖知识问答互动环节,主持人与小朋友、大朋友们现场互动,在一片欢声笑语中,不仅让观众学习到了垃圾分类知识并了解了如何正确进行分类。现场居民表示:“这次活动使我们意识到了垃圾分类就在身边,也希望以后可以多多举办这种大家喜闻乐见的宣传活动,使更多人认识到垃圾分类的重要性,更加自觉地学习垃圾分类知识。”

 

  最后晚会在舞蹈《为祖国干杯》中圆满结束,垃圾分类文艺汇演虽已结束,但坚持垃圾分类的脚步永不停歇,下一步,上高县将继续开展垃圾分类的各类宣传活动,教育引导全县人民群众行动起来,养成垃圾分类的好习惯,让环境更美丽,让生活更美好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行