中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:大力推进深层次改革攻坚!
2021-10-21 13:22:37    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军、付娇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军、付娇报道:10月20日,市委书记于秀明主持召开市委全面深化改革委员会第十一次会议。他强调,全面深化改革在构建新发展格局中具有关键作用,全市各地各部门必须用足用好改革这个关键一招,大力推进深层次改革攻坚,坚持以改革突破激活发展全局、以改革创新激发发展动能、以改革担当激励发展干劲,加快打造内陆地区改革开放高地,为我市建设江西综合实力强市提供强劲动力活力。

  市领导方艳茹、石军英、张俊、李晓楚、兰亚青、蔡佩兰等出席会议。

  会议传达学习了中央深改委第二十次、第二十一次会议和省委深改委第十七次会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定改革信心、保持改革定力、强化改革担当,精准对标对表中央各项重大改革部署,全面落实省委各项改革要求,完善改革举措,推动改革更好服务全市经济社会发展大局。

  会议审议并原则通过了《宜春市关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》。会议强调,各地各有关部门要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,尽快制定本地区开展劳动教育的实施方案或落实举措,开设好劳动教育相关课程,加强劳动教育师资配置,健全经费投入机制,切实把劳动教育纳入人才培养全过程,贯通大中小各学段,贯穿家庭、学校、社会各方面。于秀明在会议结束时作了讲话。他指出,市第五次党代会提出在新征程上奋力建设江西综合实力强市的总体目标和打造“六个强市”的具体目标,实现这个目标,必须坚持向改革要活力、向创新要动力,推动更好贯彻新发展理念,加速融入新发展格局,实现高质量跨越式发展。全市各地各部门要坚持以改革突破激活发展全局,善于在更大范围去谋划改革、在更深层次去推进改革,用改革推进开放、应对竞争、破解难题,用改革打通堵点瘀点、破除瓶颈制约、激活发展全局。

  于秀明强调,要坚持以改革创新激发发展动能。聚焦制约发展的体制性障碍、机制性梗阻、政策性难题,抓紧推出一批营商环境、开发区发展、绿色生态建设、国资国企等领域改革举措,积极争创一批开放、创新、试点平台,探索形成一批有影响、可复制、能推广的改革经验,以实实在在的举措推动发展内生动力和活力来一个根本性转变。

  于秀明强调,要坚持以改革担当激励发展干劲。各地各部门必须主动负责,“一把手”要履行好抓改革“第一责任人”责任,各改革专项小组要发挥好本领域改革牵头抓总作用,各责任部门要担负起改革实施主体责任,主动扛起肩负的改革使命;必须勇于担责,拿出“改革关头勇者胜”的拼搏劲头,担责不推、临难不却、履险不惧,加速落实重大改革任务、推进改革试点工作;必须严肃问责,坚持把牢制度“防火墙”、抓实督察“杀手锏”、用好考核“指挥棒”,推动全市改革加快形成全面发力、多点突破、蹄疾步稳的良好局面。

  会上,丰城市委、靖安县委、宜丰县委和市政府办(营商办)、市发改委、市商务局主要负责同志作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行