中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
宜阳新区官园桥头片区开展“临街商铺垃圾分类”检查指导活动(图)
2021-10-22 13:27:18    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:钟海馨
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 钟海馨报道:为助推“创建全国文明城市”工作,进一步营造优美、文明、有序的人居环境,有效提高市民对垃圾分类工作的参与率和守法意识,近日,宜阳新区官园街道官园桥头片区联合城管部门开展沿街商铺分类检查指导活动,以法治为切入点,确保临街商铺垃圾分类落到实处。

 

  活动中,片区工作人员及城管执法人员走进店中,检查临街商铺分类垃圾桶中分类投放情况。对垃圾分类投放不够准确的行为给予现场指正并普及相关垃圾分类知识,如将少量纸张、果皮混投的行为,工作人员引导正确分类投放,当场整改,准确分类。特别针对明月北路袁州秀江诊所不配合分类、不投放垃圾上车的行为进行了批评教育。城管执法人员在现场做了笔录,开具处罚书,督促店主做好垃圾分类、主动按时投放垃圾。对于店铺垃圾分类、收运时间等问题进行了细致的指导。

 

  通过此次活动,临街商铺店主对垃圾分类工作有了更深刻的了解,营造了浓厚的垃圾分类“要分类、须分类”的氛围,对全面提升临街店铺的环境卫生状况起到了积极的作用,提高了居民健康生活、文明行为的思想认识,更为美化环境和创建文明城市作出了贡献。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行