中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市袁州区:一堂特殊的创文家长会(图)
2021-10-23 22:06:53    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张玉琦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张玉琦报道:“今年宜春市正在创建第几届全国文明城市?”“请写出四类创文进社区活动内容。”……近日,宜春市第四中学高三(10)班召开了一堂特殊的家长会,50余位家长共同上了一堂创文课。 

 

  “进教室就看到桌上摆着一张‘创文德育作业题’,原来是要考我们家长对创文知识了不了解。”该班家长张进辉说。50余位家长埋头奋笔疾书,20分钟后纷纷交卷。会上还发放了《创建文明城市倡议书》,签订了《创建文明城市承诺书》。“题目倒不难,形式比较新颖。像这样的考试我们也是第一次体验,觉得很好。以后我也会多多带着孩子参加创文志愿服务活动,自己也会注意讲文明,为孩子树立榜样。”家长李小红竖起大拇指点赞。 

  “家长们答题准确度还是比较高的。”该班班主任黄秀介绍说,学校结合创建文明城市,创新宣传方式方法,以“创文德育作业题”为切入点,精心编设了填空题、简答题共10道创文相关的题目。

  据悉,袁州区教体系统将创文知识编汇成三字经、童谣等,同时积极开展创文主题活动,旨在通过小手拉大手,带动家庭成员共同参与,进而形成全民参与创文的良好氛围。目前创文家长会已列入各中小学校教学计划,下发《创文德育作业》三千余份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行