中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市综合行政执法局经开区分局:清除河渠淤泥,优化人居环境
2021-10-23 22:23:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:付红亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 付红亮报道:“经开区城管组织人员把河渠里的淤泥、水草、杂物等都清理掉了,河渠通畅、干净多了。”袁州区三阳镇蕉溪村居民辛先生竖着大拇指说道。

  连日来,在宜春市经开区雷河河渠(袁州区三阳镇蕉溪村段),每天都能看到挖掘机在河渠里作业,将河渠中的淤泥、石块、坍塌的土方、杂物等挖到岸边再运走,原来淤塞的河渠变得整洁、畅通,为预防产生城市黑臭水体发挥积极作用。

  据了解,此次清理的河段由于河岸土方坍塌、村民私建挡水坝、乱扔杂物等原因致使河渠淤塞,部分河段淤泥上面长满杂草,有时甚至散发出阵阵臭味。接到群众反映后,为快速解决涉及群众切身利益的急难愁盼问题,宜春市综合行政执法局经开区分局一边组织人员加班加点开展清理工作,一边做附近居民的思想工作,最终达成一致意见拆除自建拦水坝,通过10余天的连续作业,共清理河渠约1000米,清除淤泥、石块等约2000立方米,有效解决河渠排水和环境卫生问题。

  该分局主要负责人表示,下步将多措并举推进环境整治工作,通过加大宣传力度,加强日常保洁,及时清除河渠坡岸垃圾和水中的漂浮物,强化执法巡查,为园区居民创建美好人居环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行