中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春“邮谷驿站”启动 打造城市一刻钟便民生活服务圈
2021-10-24 14:40:03    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

 活动现场

  活动现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:10月24日,宜春邮谷驿站项目启动会在秀江外滩小区正式启动,邮谷驿站以“家门口的生活伙伴”为口号,打造宜春“城市一刻钟便民生活服务圈”。

  据悉,今年商务部等12部门《关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的意见》,一刻钟便民生活圈,是以社区居民为服务对象,服务半径为步行15分钟左右的范围内,以满足居民日常生活基本消费和品质消费等为目标,多业态集聚形成的社区商圈。

  “宜春邮谷驿站由宜春邮谷供应链管理有限公司投资运营,公司以‘便民服务+快递服务+零售服务’创新模式,优先完善便民服务类业态,因地制宜发展品质提升类业态,最终实现业态多元化、集聚化、社交化、特色化,构建丰富业态配置体系,满足居民多样化消费需求。”宜春邮谷驿站相关负责人介绍,邮谷驿站为居民提供更方便快捷的服务,降低生活成本,更省时、省心、省力。

  在活动舞台旁边,社区居民纷纷与银行、车险、宽带、干洗、保洁家政、家电清洗、保姆、装修、维修、管道疏通、配送、开锁等便民服务商家交谈。“今天氛围很融洽,之前我们都没有机会进入小区这样与居民洽谈,他们把自己的生活小难题交给我们解决,我们也为居民提供最优质的服务。”邮谷驿站合作服务商说,宜春邮谷驿站以便民服务为切入点,满足了居民的需求,也为宜春的发展助力。

  据了解,宜春邮谷驿站是宜春供应链产业园终端战略的重要组成部分,邮谷驿站以融合各小区快递网点,“一站多用、一站多能”,为快递网点的服务与营收提质赋能,目前已经在宜春中心城区建设了150余家,将在宜春建设300余家,年服务可达3000万人次。

  “充分发挥‘一刻钟便民生活服务圈’便民、利民、惠民的重要作用,提高服务质量和水平,提升居民的消费体验,实现商业运营与社区治理贯通,增强生活圈可持续发展。”邮谷驿站项目负责人表示,“一刻钟便民生活服务圈”一端连接着社区居民,另一端连接着众多小微企业和个体工商户,为他们提供数字化服务,同时为其在社区的发展打造更为良好的营商环境,可以为社会提供更多的就业岗位,引服务入圈,拉企业建圈,为百姓扩圈,推动商业资源下沉社区,畅通城市经济“微循环”,让实体经济更加具有活力。

  宜春市第五次党代会报告中指出,大力提升城市功能品质,打造满足社区居民日常需求的“15分钟便民服务圈”。邮谷驿站以切实举措打造一刻钟便民生活服务圈,让居民享受到优质服务,让幸福触手可及,是一件惠及各方、广受关注的好事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行