中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
女士遇诈骗欲转账 上高民警及时规劝制止
2021-10-25 15:47:08    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄春秀 熊卫华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄春秀、熊卫华报道:近日,上高县公安局民警经过苦口婆心的上门劝说,成功劝阻一起假冒“客服”电信诈骗案,避免了群众受损2万元钱。

  10月20日中午,敖阳派出所接到县局反诈中心预警指令,称辖区汪女士正在接听诈骗电话,多次拨打其电话未果。接到指令后,民警立即前往汪女士所在地,得知其在一广场附近并找到了汪女士。

  原来,几个小时前,汪女士接到的是一个自称为电商平台的客服诈骗电话,对方告知汪女士所购买的物品现可以申请退款并可以得到三倍赔付,需要加入一个专门赔付的qq群,汪女士入群后,对方又一步套取汪女士银行卡信息,对其钱财实施诈骗。此时,汪女士正在操作手机网银准备给诈骗分子转账2万元。民警立即制止其转账行为,但汪女士深信不疑。民警尝试用方言耐心与其沟通,在一番苦口婆心的劝解下,汪女士才放下戒心,认真听取了民警讲解的电信网络诈骗相关常识,并安装注册了国家反诈中心APP。

  在民警的2个多小时耐心讲解下,汪女士终于明白了自己遭遇了诈骗,并不停地向民警道谢:“要不是你们及时上门劝阻,我的2万元钱将打了‘水漂’,非常感谢!今后我也会通知亲朋好友多了解、宣传反电诈常识,防止更多人上当受骗。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行