中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春职业技术学院首批联合培养专升本新生开学了(图)
2021-10-25 15:47:54    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:任玉慧 胡蓉 李学坤
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 任玉慧、胡蓉、李学坤报道:为促进职业教育体系提质创优,输送更多技能技术型人才。宜春职业技术学院分别与新余学院、宜春学院开展联合培养专升本工作。

  10月19日上午,宜春职业技术学院在新校区和济楼报告厅举行2021级联合培养学前教育专升本新生开学典礼。新余学院副院长徐忠麟,宜春职业技术学院党委书记任军,党委副书记、校长杨云山等领导出席典礼,会议由该校党委副书记高健群主持。

  在庄严的国歌声中,开学典礼拉开序幕,200名本科班新生齐唱国歌,庄严肃穆。杨云山校长发表了热情洋溢的致辞,他对学校第一届联合培养学前教育专升本新生表示了热烈欢迎,他向同学们提出了“敢立凌云志,肯下磨杵工” “立身先立德,学高德为先”等殷切希望,并要求同学们增强做中国人的志气、骨气和底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

  教师代表丁晓景老师和学生代表王雪梅同学发言,展现出本科班师生良好的精神风貌和全面的综合素质。

  新余学院副院长徐忠麟代表新余学院为新生致辞,徐院长对两校合作办学表示了较高的期望,对该校为培养第一届联合培养专升本新生所做出的努力表示感谢,对在座的两百名新生提出要求并寄予厚望。最后,新余学院领导为新生代表佩戴校徽,全体师生合影留念。

  10月20日上午,2021级联合培养护理学专升本新生开学典礼在和济楼报告厅举行,宜春学院党委副书记、校长曾晓春,党委委员、副校长李建军,学工处处长袁群,教务处副处长肖平平,医学院副书记刘斌;宜春职业技术学院党委书记任军,党委副书记、校长杨云山等领导出席典礼,典礼由该校党委副书记高健群主持。

  伴随着雄壮的国歌,仪式拉开序幕。杨云山校长热烈欢迎来自各地的学子们,向同学们介绍了学校的办学历史和护理专业取得的成就,并寄语青年学子们:要践行知行合一,从实践中获取真知,从历练中提升自我;要常怀感恩之心,坚守做人处世根本之道,追求止于至善的卓越境界;要勤奋努力学习,知节尚俭,拼搏向前。

  曾晓春校长为新生致辞,他说:“在两校的共同努力下,开拓性地开展了护理学专业本科层次的技术技能型人才培养,汇集两个学校的优势资源,共同培养学生成长成才,感谢宜春职业技术学院为培养学生所做出的努力,并对同学们提出了希望。最后,宜春学院领导为新生代表佩戴校徽,全体师生合影留念。”

  宜春职业技术学院分别与两校积极顺应本科教育及职业教育发展实际,通过产教融合、协同育人和实践育人等方式,探索建立专、本一体的人才培养模式,共同开启学生未来的金色人生,共同培育国家未来之栋梁。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行