中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市袁山学校优化课堂保双赢 多种形式促双减
2021-10-25 15:48:34    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李玲华 肖丽
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李玲华、肖丽报道:2021年10月24日宜春市袁山学校进行了“优化课堂保双赢,多种形式促双减”活动。

  自中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》出台后,“双减”工作事关中小学生健康成长,事关人民群众切身利益,同时也是广大家长注重的热点问题。宜春市袁山学校迅速召开全体教师大会组织学习,研讨了新形势下的工作如何开展的问题,并要求各部门联合联动,切实推动“双减”政策。

  该校语文教研组长余文勇老师在会上分享了学校双减政策后语文科目的举措。数学教研组长龙美英老师在会上分享了趣味数学的课例。体艺卫处梁磊老师对课后延时服务做出了系统安排。所有老师都深切地感到,双减下的老师应该寓教于乐,在游戏中获取新知识,以轻松快乐的方式进步,而不是用题海战术来巩固新知识点,做到减负不减质。

  陈兰书记在讲话中分析了当前新形势下的创新理念,要在课堂上要质量,要在课堂上要成效。要按照上级的课后延时精神,控制作业总量,严控学科培训时间,结合当前的学习的实际情况开展多彩的校级、年级社团活动的同时,指导学生尽量在校内完成作业,为学生快乐健康成长提供良好的条件和服务保障。

  校长彭焕根同志就双减政策与全体教师进行了解读,并指出,学校必须积极贯彻教育方针,坚持以学生发展为本,落实立德树人根本任务,把“双减”作为一项重要政治任务抓紧抓好,坚持素质教育,深化教改,要求各备课组提供菜单式课后延时服务项目和内容供学生自愿选择,严控学科培训时间,多措并举提升校内教育教学质量,办好让人民满意的教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行