中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
处罚金额404万元!宜春市多措并举推动改善生态环境质量(图)
2021-10-25 15:42:03    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔、见习记者罗鑫报道:近日,记者从新闻发布会上获悉,宜春市生态环境局强化环境监管执法,从严打击环境违法行为,推动持续改善宜春生态环境质量。今年1月至9月,宜春市下达行政处罚决定书205件,其中市本级下达行政处罚决定书21件,处罚金额404万元。

新闻发布会现场

  聚焦目标任务,有序推进执法重点工作

  宜春市生态环境局严格落实国家、省、市有关工作任务,各项专项行动有序开展。其中“散乱污”企业专项整治行动共排查“散乱污”企业54家,整治完成28家;化工企业专项帮扶指导共帮扶指导企业81家,排查问题59个,整改完成42个;砖瓦行业专项检查排查问题60个,整改完成35个;打击危险废物环境违法犯罪和重点排污单位自动监测数据弄虚作假违法犯罪专项行动检查企业834家次,发现不同程度问题184个,整改到位175个。

  宜春市生态环境局以宜春市政府名义印发了《宜春市突发环境事件应急预案》,编制了《宜春市中心城区(袁河)集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案》,并制定了两个应急预案的操作手册,同时完成159家企业突发环境事件应急预案备案。宜春市生态环境局深入开展危险废物等三年行动“攻坚战”,“攻坚战”开展以来,共排查隐患531处,整治到位514处,辨识风险点939处,风险点位全部管控到位。

  聚焦执法为民,着力创新环境监管机制

  宜春市生态环境局严格落实《构建“亲清”政企关系“六亲六不六严禁”规定》,开展“帮扶宣讲、送法入企”活动,完成了2021年度正面清单企业的纳入、调整及公开等工作,宜春市共131家企业入选正面清单。对纳入执法正面清单的企业以非现场执法的方式为主,减少对企业的干扰。宜春市共开展非现场检查732家/次,对企业免于处罚12家/次,现场服务企业484家/次。同步对宜春市分类监管企业名单进行了更新调整,形成分行业、分区域、分流域的差异化监管机制。

  一直以来,宜春市生态环境局积极处理信访投诉,维护社会稳定。截至目前,市本级处理信访投诉80起,同比下降51.3%。连续三年,在中高考期间,牵头相关部门开展“静音护考”行动,为考生营造良好的应试环境,取得了较好的社会效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行