中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
万载县黄茅镇小学积极落实双减工作
2021-10-25 15:52:33    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:郭平艳 丁永清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 郭平艳、丁永清报道:万载县黄茅镇小学坚持“五育并举”“科学健康”,贯彻落实双减政策。努力实现“减负提质”,营造良好教育生态。

  精准部署,全面解读“双减”政策

  通过全体教师集中学习,教研组团队研讨等形式,组织教师反复学习和领会“双减”精神及要求,自上而下总体部署,全力推进“双减”工作方案。

  “横纵”推进,落脚课堂提质增效

  落实“双减”,坚持向课堂教学要质量。黄茅镇小学在党建引领下,通过国家课程校本化实施、教研组集中主题教研、课堂教学观摩等方式,不断探索“横跨”实现学科融合,“纵深”挖掘学科课程内涵。在实践和变革中优化课堂教学,用有限时间开展更高质的教学。

  制度保障,聚焦作业“质”和“效”

  通过教研组作业团队设计制度、作业公示和监测等制度,保证作业减量不减质。学校作业坚持校内年级集体研发,一、保证有“温度”的作业,尊重学生学习能力的差异;二、布置真正“减量”的作业,从“一行字”到“写三个”,从全面题单到“重难点”,“易错点”的题卡;三、创新实践作业,将学习延展到生活实际中去。

  黄茅镇小学秉承着“落实‘双减’”,“回归本真”的理念,切实减轻学生负担,打造高效课堂,为培育厚德、自信、阳光、个性的黄小学子积极行动着。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行