中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
“医路相伴 健康校园”校园公益志愿活动走进官园学校(图)
2021-10-25 20:51:53    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡莎报道:10月21日下午,宜春市人民医院团委携手共青团市委走进宜阳新区官园学校开展免费筛查活动,为全校学生进行耳鼻喉方面的健康检查,并对孩子进行相关的健康指导。

 

  官园学校有6个年级、共计3400余人,筛查活动将分为两批次进行,通过本次筛查,一到三年级每个班级有近1/3的孩子有不同程度的耳鼻喉问题。官园学校的一名老师告诉我们说:“很多孩子学习非常努力认真,但学习成绩就是上不去,怀疑跟鼻炎有关。幸亏来了你们这些专家,帮孩子们检查检查,也能让家长有了应对方法。”

 

  在这些来接受检查的孩子们中间,检查出耳鼻喉病史的,以扁桃体肿大、鼻窦炎、过敏性鼻炎为主要病症。耳鼻喉头颈外科陈维斌主任表示:很多家长在日常生活中,看到孩子睡觉打呼就认为孩子睡得香甜,这种观点是不准确的,实际上孩子打呼是一种病态,短期影响不大,但长期不予治疗会产生小儿上颌骨变长、腭骨高拱、牙列不齐、上切牙凸出、长不高等后果,关键的是影响孩子的记忆力和学习成绩,务必引起学生家长的重视,要及时带孩子到医院就诊,及时治疗,以免影响孩子的生长发育。

 

  本次义诊活动,受到了学校老师和同学们的热烈欢迎和一致好评,也让家长及时了解孩子们的生长发育情况及发展状况,为儿童的健康快乐成长保驾护航!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行