中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区三阳镇:扎实开展自然灾害综合风险普查工作(图)
2021-10-26 10:12:38    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:丁雯凤 易来 欧阳贵连
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 丁雯凤、易来、欧阳贵连报道:近日,袁州区三阳镇通过广泛宣传,组织开展培训,及时上户调查等方式,扎实开展全国第一次自然灾害综合风险普查工作。

 

  据悉,该镇成立了以副书记为组长,应急办主任为副组长的普查领导小组和普查办公室,通过广泛宣传,悬挂横幅,采用向社会推送公益视频形式,营造气氛,开展业务培训,开展上户调查等方式,使大家都知晓此次普查是一项重大的国情国力调查,普查对象涵盖与自然灾害相关的自然要素,重点企事业单位、部分居民等。

 

  此次开展气象灾害、地质灾害、水旱灾害、森林火灾等灾害风险情况。首次对自然灾害全灾种、全链条的普查工作,通过此次普查摸清自然灾害风险底数,了解各级各类组织机构和家庭防灾减灾能力,普查人口、经济、房屋、基础设施、公共服务系统、掌握历史灾害信息、查明城镇综合减灾能力,构建自然灾害风险防治。技术支撑体系。

  下一步,三阳镇将严格按照目前灾险普办的工作要求,集中力量完成各类普查数据和填报,助力自然灾害风险普查工作的顺利开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行