中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春烟草
袁州区烟草专卖提升行政执法视频拍摄质量
2021-10-27 16:03:50    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李宗英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李宗英报道:为进一步加强行政执法工作,规范执法全过程视频记录工作,有效减少执法风险和执法信访、投诉,维护执法人员及当事人合法权益,近期,袁州区烟草专卖局采取措施,提升行政执法视频拍摄质量。

  组织开展培训

  该局采取集中学习的方式,组织全体专卖人员开展行政执法视频拍摄培训,授课人围绕行政执法视频记录要素清单内容、各类视频拍摄注意事项以及执法人员日常拍摄执法视频常见的问题进行讲解,进一步明确了执法视频拍摄重点。

  组织开展检查

  袁州区烟草专卖局对所有行政执法视频进行全面检查,检查执法人员是否真实记录行政执法工作情况,记录要素和记录过程是否完整,并下发检查情况通报,要求各中队人员要提高敏锐性,分清主次,确保执法视频拍摄清晰完整、视频记录要素齐全,进一步规避执法风险。

  组织开展测试

  该局组织全体专卖人员开展月度测试,主要围绕行政执法视频记录要素清单内容进行测试,对测试不及格的人员列入下次测试的对象,直到测试及格为止,达到人人都懂都会拍好视频的效果,确保所有人员能熟练使用执法记录仪。

  组织开展自查

  袁州区烟草专卖局要求各中队每月组织中队人员对拍摄的视频进行自查,找出视频中存在的不足并进行整改,防止后期再出现类似的问题,同时要求各中队评选出一个优秀视频参与全区的评比。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行