中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
省教育考试院领导莅临樟树开展教育考试调研(图)
2021-10-27 16:06:49    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李友元
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李友元报道:10月26—10月27日,省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘雪平,省教育考试院党群处处长张桂儿,省教育考试院办公室副主任王素珍一行莅临樟树开展普通高考报名准备工作及普通高考综合改革推进情况调研。

  刘雪平强调,我们要站在教育是国之大计、党之大计和教育为党育人、为国育才使命的高度,切实承担起为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人责任,充分认识做好教育考试工作的重要性。宜春市教育体育局副调研员卢小军、宜春市教育考试中心主任颜辉、樟树市政府副市长罗明琍等领导陪同调研。

  调研期间,调研组在听取樟树市教体局党委书记、局长刘小勤工作汇报后指出,樟树市以站稳“人民为中心”的立场,依据《江西省2022年普通高等学校招生考试报名办法》和省考试院和宜春市教体局工作部署,成立了工作专班、制定了相关工作制度、加强了对报名工作人员的业务培训和思想教育、在疫情防控部门指导下做好考生信息采集等环节的防护工作、为在外实习的近300名职业高中学生上门做信息采集等一系列普通高考报名准备工作给予了高度评价,认为樟树市在做好今年普通高考报名准备工作有可复制、可借鉴的成功经验,值得推广。

  调研组在听取樟树市普通高考综合改革推进情况时指出,樟树市为了做好新高考改革工作,实施了教育考试机构职能全面整合、认识高度全面统一、高考综合改革全面启动、认知档次全面提升等一系列举措,给予了充分肯定;樟树市为做好普通高考综合改革工作,对樟树中学、滨江中学、清江中学等高中学校加大资金投入表示高度赞赏;尤其是对樟树市把做好全市新高考改革工作纳入全市高质量教育发展体系、写进该市市委、市政府出台的《樟树市推进新时代教育高质量发展实施意见》之中,给予高度赞扬。

  调研期间,刘雪平等调研组成员深入该市滨江中学检查指导普通高考报名准备工作及普通高考综合改革推进工作落实情况。刘雪平强调,高考综合改革工作要遵循教育教学和人才成长规律,要把促进学生健康成长、科学成才作为改革的出发点和落脚点,统筹推进教学、考试、招生和管理的综合改革,要扎实做好高考综合改革工作的各项功课。

  调研期间,该市高中学校校长向调研组咨询了高考综合改革工作的相关问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行