中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
人保财险上高支公司中药材保险获农户点赞(图)
2021-10-27 16:09:03    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗金山
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗金山报道:“种植中药材已有多年,没想到今年第一次给中药材买保险就遇到高温少雨天气,非常感谢政府政策和保险公司的理赔,让我遇到干旱灾害时可以减少损失。”——上高县芦洲乡章江村中药材种植大户左先生在收到人保财险上高支公司理赔款时对公司查勘人员连连称赞道。

 

  今年9月以来,受持续高温少雨天气影响,上高县芦洲乡章江村中药材种植大户左先生种植的近40亩粉防己(中药材)因干旱受损严重。人保财险上高支公司获悉情况后,立即通过抽样测算确定其损失程度和比例,快速将中药材理赔款赔付到位,同时鼓励他克服当前困难,积极开展灾后自救,获得客户高度认可。

  据悉,2021年是江西省省级地方特色农业保险试点的第一年。人保财险上高支公司积极响应政府精神号召,大力开展了中药材保险宣传工作,对全县所有中药材种植大户、家庭农场、农业合作社和农业公司进行实地走访,现场讲解保险政策,做到“愿保尽保”。目前,共为上高县药农种植的8220亩中药材提供风险保障1266万元。此项农业保险工作的稳步推进,让该县广大农户切身感受到了农业保险的好处,有效减轻了中药材种植户的生产风险,同时有力支持了中药材产业发展。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行